Organiza Academia de Gastronomía degustación por Día de Muertos
Como evaluación para las materias de Administración de Restaurantes y Habilidades Gerenciales, alumnos de quinto y sexto cuatrimestre, junto con sus compañeros de Eventos Gastronómicos de noveno de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad ICEL campus La Villa, realizaron una degustación en el contexto del Día de Muertos.
En una Aula Google habilitada como restaurante y decorada con elementos realizados por las Academias de Administración y Diseño, los alumnos atendieron a sus invitados con disfraces y maquillaje de calaveras.
En una Aula Google habilitada como restaurante y decorada con elementos realizados por las Academias de Administración y Diseño, los alumnos atendieron a sus invitados con disfraces y maquillaje de calaveras.
Entre música tradicional mexicana, papel picado y una ofrenda dedicada a los profesores fallecidos Cinthia Saldivar, Abraham Espíndola y Sergio Castro Durán, los estudiantes ofrecieron a los comensales un menú insiparado en los elementos que componen la ofrenda tradicional.
Como primer tiempo presentaron esquites con tuétano, para después seguir con una sopa de calabaza de Castilla, acompañada con tocino y una palanqueta de pepitas.
El plato fuerte estuvo compuesto por costillas de cerdo en salsa de chile morita, mezcal y gusanos de maguey, con una guarnición de puré de camote morado
De postre se ofreció pay de requesón con mermelada de mandarina acompañado de un helado de zapote negro con naranja.
Y no podía faltar el digestivo: chocolate caliente con menta y pan de muerto.
Los estudiantes explicaron que la elección de la temática se debe a la cercanía con esta tradición que nos representa como mexicanos, además que el Día de Muertos es una de las celebraciones mexicanas más importantes reconocida a nivel nacional e internacional.
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