FUSIÓN UNIVERSITARIA - Sabores y raíces, alimentación sustentable

Por Andrea López
Fotos: Abril Juárez


Los jóvenes de Bachillerato y de las licenciaturas en Gastronomía, Administración y Administración de Empresas Turísticas tuvieron este 24 de octubre la oportunidad de escuchar la conferencia de los licenciados Martha Patricia Morales López y José Miguel Cortes Camacho, quienes presentaron el festival  “Sabores y Raíces de la CDMX”.
En el marco de la semana de Fusión Universitaria, Martha Patricia Morales López habló sobre la mala alimentación que llevamos los citadinos y detalló cómo hemos perdido muchas de nuestras raíces al momento de comer al sustituirlas por alimento extranjero, considerado como comida chatarra, lo que ha provocado que en la Ciudad de México seamos de los primeros lugares en obesidad.
Por su parte, José Miguel Cortés Camacho nos explicó los requisitos para participar en el Tercer Concurso de Cocina con ingredientes tradicionales. El certamen se dividirá en dos categorías: platillos salados y platillos dulces, y podrán ganar hasta 100 mil pesos.
La página para registrarse y consultar las bases de participación es https://saboresyraicescdmx.org/.
Finalmente, los ponentes hicieron hincapié en que el objetivo de este concurso es recuperar la gran gastronomía que tenemos y contar con una mejor alimentación, para llevar una mejor salud, porque los platillos mexicanos son de los más ricos y saludables.

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